ハルカスの神農生活で『山海豆花』の豆花が期間限定メニューで提供されてました。
東京新宿にあるお店らしい。
⇩ お店の説明、お借りしました。
ほぅ、元消防士🧑🚒さん
台湾🇹🇼で豆花に出会って…
出会いやご縁で人生ってどう転がっていくのか、わからないところが面白いところですね〜
タロイモ三昧とピーナッツ三昧、どちらも食べたいからミックス豆花を注文しました。
トッピング+100円の桃膠もつけてみた!
桃膠って何?とGoogle先生に聞いたら、桃の木の樹液を固めた樹脂で天然の植物性コラーゲン
それを水で戻してデザートなどに使うらしいです。
器の右側の焦げ茶色のタピオカみたいなのがそうです。
味は殆どなくて、食感はゼリーとタピオカの中間くらいです。美容に良いらしい
ピーナッツは茹でた柔らかいのと、ローストしたカリカリの2種のっています。
タロイモは芋圓とペースト。
琥珀団子というタピオカの団子も…グミ的食感
豆花は豆腐感がしっかりあるタイプです。
黒糖がほのかに香るシロップ。
全体的にとても優しい味です。
POPに書かれている通りに、なんだか懐かしい感じがするのですよ〜
このところ豆花が好きになって、いろんなお店で食べてみると、あたり前だけど各店の個性がありますね…
この山海豆花さんのは素朴な感じで好き❣️