ハルカスの神農生活で『山海豆花』の豆花が期間限定メニューで提供されてました。



東京新宿にあるお店らしい。

⇩ お店の説明、お借りしました。


ほぅ、元消防士🧑‍🚒さんびっくり

台湾🇹🇼で豆花に出会って…

出会いやご縁で人生ってどう転がっていくのか、わからないところが面白いところですね〜


タロイモ三昧とピーナッツ三昧、どちらも食べたいからミックス豆花を注文しました。


トッピング+100円の桃膠もつけてみた!

桃膠って何?とGoogle先生に聞いたら、桃の木の樹液を固めた樹脂で天然の植物性コラーゲン口笛

それを水で戻してデザートなどに使うらしいです。


器の右側の焦げ茶色のタピオカみたいなのがそうです。

味は殆どなくて、食感はゼリーとタピオカの中間くらいです。美容に良いらしいアップ



ピーナッツは茹でた柔らかいのと、ローストしたカリカリの2種のっています。

タロイモは芋圓とペースト。

琥珀団子というタピオカの団子も…グミ的食感爆笑


豆花は豆腐感がしっかりあるタイプです。

黒糖がほのかに香るシロップ。


全体的にとても優しい味です。

POPに書かれている通りに、なんだか懐かしい感じがするのですよ〜おねがい


このところ豆花が好きになって、いろんなお店で食べてみると、あたり前だけど各店の個性がありますね…


この山海豆花さんのは素朴な感じで好き❣️