ゴールデンウィーク最終日の今日、お天気はもうひとつでしたね。夕方少し雨が降りました。
近所を散歩🚶♀️して、今日は上本町の銭屋カフェに。
落ち着いたいい雰囲気のお店。珈琲も美味しいし…
大テーブルに座ったら、ウチと同じ花瓶じゃん
![びっくり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/014.png)
珈琲とプリンにしようと思ってたのに、こんなメニューを見つけたので![口笛](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/010.png)
下に寒天が入っていたので、白玉あんみつやんか〜とは思いましたけど、美味しいから良しとする。
私の認識では亀山って、汁のない粒あんだったのですが違っていたのか?
関西ではこしあんで汁のあるのがお汁粉。
粒あんで汁のあるのがおぜんざい。
(東京では違いますが…)
メニューに亀山のある店は関西でもかなり少ないですが、以前に京都の甘味処ではあったような…
私はかなりのあんこ好きなんで、粒あんたっぷりの亀山は見つけたらちょっとうれしいメニューなんです![ニヤリ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/012.png)