ゆるーくダイエットを始めたので、ラーメンは最近はなるべく避けていました。
お気に入りの上方レインボー(今やミシュラン店になっちゃったよ〜)SNSでみた新作を食べてみたくて、夕食を軽くすれば、たまにはいいかなと
基本細麺好きなんですが、上方レインボー店主のつくるひもかわ麺に興味津々
小盛りに味玉トッピングです。
ひもかわは昆布水に入っています。
味変は、昆布水に塩とレモン(厳密にはレモンじゃなくてなんとかいう柑橘です)を絞ってどうぞ!との事でした。
氷見トロ鰯きずしを焼いたもの〜旨し!
木綿豆腐の煮込み〜旨し!
ネギ、春キャベツに生姜や紫蘇、山わさびの醤油麹漬けでさっぱり爽やかに仕上がっています。
とにかく店主の食材選びやこだわりが、変態レベル素晴らしいです
何よりもこのひもかわ麺
ツュルンツュルン感が凄いです。初めてレベルの食感!
なんなの?コレ!
ずっと食べていたいと思いました
幅広麺にこんな気持ちを感じる日がくるなんて…
このひもかわ麺はアッパレだわ〜
ごちそうさまでした。