お料理教室① | JJ 井田理恵の神コレブログ

JJ 井田理恵の神コレブログ

JJ ライター&スタイリスト 井田理恵のブログです☆

大好きな「お料理教室」に行って来ましたキラキラ

残暑が厳しいですが、

テーブルコーディネートは、すっかり秋!


今回のテーマも「オーブン料理を楽しむ」と、

秋めいていましたはーつ

ウールのチェックが、あったか可愛いはーと



こちらは「いなだの岩塩包み焼き」


よく見ると、HAPPY BIRTHDAYの文字^^

今回の教室は、一緒に教室に通っている、

幼なじみのちやちゃんの

Birthday Partyも兼ねていたんですハート


なので色々なところに、お祝いがありましたゆれる音符。




デザートのアップルパイにも「ちや」の文字♪




焼いても分かります!!!!


ちなみに真ん中にいる、にわとりさんは

パイバードと言われる、キッチンツールにこ
中の空気を抜いて、破裂を防止するものです。可愛い!



パイと主役のちやちゃんハート

本当におめでとう~ハート



カスタード作りが苦手な、ママ・・・。

先生に

「どうやったら、毎回成功するかしら?」と相談すると

「底まで丸いもので、じっくりゆっくり混ぜるのがコツ」だそう。


底が丸い鍋、なんだか可愛いですムロ



メインも、主役の大好物の「チーズ フォンデュ」


チーズを白ワインで、コトコト溶いていきますムロ



じゃがいも、フランスパン、野菜、シーフード、ソーセージなど

好きなものを、ディップイン・・・ハート:


本当に美味しいものって、キリがなく食べられて危険!?


「あー~お腹いっぱい!」

とか言いつつ

「さぁ、アップルパイ食べようか^^」

って、みんな、切り替えが早い笑: