大好きな「お料理教室」に行って来ました
残暑が厳しいですが、
テーブルコーディネートは、すっかり秋
今回のテーマも「オーブン料理を楽しむ」と、
ウールのチェックが、あったか可愛い
よく見ると、HAPPY BIRTHDAYの文字^^
今回の教室は、一緒に教室に通っている、
幼なじみのちやちゃんの
Birthday Partyも兼ねていたんです
なので色々なところに、お祝いがありました
ちなみに真ん中にいる、にわとりさんは
パイバードと言われる、キッチンツール
中の空気を抜いて、破裂を防止するものです。可愛い!
本当におめでとう~
先生に
「どうやったら、毎回成功するかしら?」と相談すると
「底まで丸いもので、じっくりゆっくり混ぜるのがコツ」だそう。
底が丸い鍋、なんだか可愛いです
チーズを白ワインで、コトコト溶いていきます
好きなものを、ディップイン
本当に美味しいものって、キリがなく食べられて危険!?
「あー~お腹いっぱい!」
とか言いつつ
「さぁ、アップルパイ食べようか^^」
って、みんな、切り替えが早い