本日は朝から近くの地元日曜市にいって地元の方がお作りになったお野菜ゲッチュ!思わずお安いたけのこに手をだしてみました!そして恒例の日曜日銀座工房へ!只今終わって帰宅の途についてますっていうか?これから途中下車の旅を堪能するわけですな!
今日あたり帰ったらたけのこ料理あるかもね?うちのおかーちゃん何気そつなくやっちゃうからね!
先週は、あちきの作ったアヒージョ鍋使ってくれたもんね!
初回はエビでしたけど、今回はダロワイヨのフランスパンを堪能するためにあえてのマッシュルームオンリーのアヒージョでしたね!
フフッ、使って頂きましてありがたいこってす!うまかったぁ!
昨日、テレビみてたら焼き鳥美味しそうだったので、今度は備長炭専用コンロ、串焼き用を陶芸にて作ろうと思い立ったのでございました!
これで、極上の焼き料理がお家で堪能できるのではないかと思いましてね!
よぉ~し、今週作っちゃお!