自由が丘北口隣のこけつ横丁が一新。4/1OPENの『和バル よしのいえ』でランチ
こんにちは!
今日は4月にOPENしたばかりの新店ランチをご紹介します。
北口改札すぐ隣の「こけつ横丁」ですが、オープン以来あった「フィッシュバール篤」が1月に閉店し、
4月に入り全体のリニューアルをしたようです。
入れ替わりの激しいタイガービルですが、
最後に紹介したのが約半年前にOPENした「鮨酒場 一穂」。
記事はこちら→ ☆
「一穂」もいつの間にか閉店していたようで、その跡地の3階に4/1OPENしたのが
今回紹介する 『和バル よしのいえ』 。
ランチメニューはこちら
・味噌漬け豚丼 (並丼) ¥800、(大盛) ¥1200、(小盛) ¥650
サラダ、味噌汁はお替り自由
・日替わり定食 \1000
ご飯、味噌汁、サラダはお替り自由
サラダはお替り自由とのことで、ビュッフェスタイルで好きなだけ盛れます。
ドレッシングは胡麻とオニオンドレッシングの2種類が用意されていました。
こちらが「味噌漬け豚丼」の(並)。
越後の味噌と赤ワインを2日間に漬け込んだロース豚を焼きあげて仕上げたそうです。
この豚丼、画像はありませんが食べいていくと中にも豚がしきつめてあって
見た目以上に豚を味わえるという優れもの!
かなりの満足感です。
こちらが「日替わり定食」。
駅近なのに良心価格設定でサービス精神たっぷり。
お隣の「ラベンダーキッチン」は定着したようなので、
こちらもぜひとも頑張っていただきたいです。
次回は、2階にOPENした 『鮨居酒屋 きよたき』 にも行ってみたいと思います。
ランチタイム 11:00~15:00
終日喫煙可
くわしい店舗情報はこちら
『和バル よしのいえ』
『鮨酒場 きよたき』
今日は4月にOPENしたばかりの新店ランチをご紹介します。
北口改札すぐ隣の「こけつ横丁」ですが、オープン以来あった「フィッシュバール篤」が1月に閉店し、
4月に入り全体のリニューアルをしたようです。
入れ替わりの激しいタイガービルですが、
最後に紹介したのが約半年前にOPENした「鮨酒場 一穂」。
記事はこちら→ ☆
「一穂」もいつの間にか閉店していたようで、その跡地の3階に4/1OPENしたのが
今回紹介する 『和バル よしのいえ』 。
ランチメニューはこちら
・味噌漬け豚丼 (並丼) ¥800、(大盛) ¥1200、(小盛) ¥650
サラダ、味噌汁はお替り自由
・日替わり定食 \1000
ご飯、味噌汁、サラダはお替り自由
サラダはお替り自由とのことで、ビュッフェスタイルで好きなだけ盛れます。
ドレッシングは胡麻とオニオンドレッシングの2種類が用意されていました。
こちらが「味噌漬け豚丼」の(並)。
越後の味噌と赤ワインを2日間に漬け込んだロース豚を焼きあげて仕上げたそうです。
この豚丼、画像はありませんが食べいていくと中にも豚がしきつめてあって
見た目以上に豚を味わえるという優れもの!
かなりの満足感です。
こちらが「日替わり定食」。
この日は鶏の味噌トマトポトフでした。
全体像を見ても分かるかと思いますが、サイドメニューが豊富なのに
メインのポトフのボリュームがすごい!
トマトポトフもやっぱり味噌料理。
サイドはこんにゃくの田楽におでん3種。
おでんは単品メニューレベルの一品です。
日替わりだと、サラダ、味噌汁、ご飯の全てがお替り自由とのことでしたが、
このボリューム感。
かなりお腹いっぱいです。
ただいまOPEN記念で、好きなドリンクが一杯サービスでつきました!
通常は別料金になりますが、ドリンクもついて
¥1000以内で食べられるランチでこれだけサービスたっぷりなのは珍しいですね。
腹ペコ男子でもかなり満足感を得られるお得ランチかと思います!
駅近なのに良心価格設定でサービス精神たっぷり。
お隣の「ラベンダーキッチン」は定着したようなので、
こちらもぜひとも頑張っていただきたいです。
次回は、2階にOPENした 『鮨居酒屋 きよたき』 にも行ってみたいと思います。
ランチタイム 11:00~15:00
終日喫煙可
くわしい店舗情報はこちら
『和バル よしのいえ』
『鮨酒場 きよたき』