赤坂四川飯店こんにちは。なおみです☆昨日のランチは赤坂四川飯店へ♪来月レッスンは中華で メインが麻辣麻婆豆腐。なので食べに行ってきましたよ〜(笑)ドリンクは四川飯店特製のジンジャーエール。山椒の香りがプラスされてます!お昼はランチコースで♪前菜2品の棒棒鶏と干し豆腐プラス料金で追加していただいたフカヒレスープ棒棒鶏のソースが初めてな感じ!辛めのお味噌?ベースで好みかも。豚肉とにんにくの茎の細切り炒め豆苗と干し貝柱の煮込みどちらも安定の味♪海老のチリソース四川飯店名物の麻婆豆腐いつも陳さんレシピで作る我が家の麻婆豆腐。でもやっぱり違う!おいしい❤︎コースのスープとデザートの愛玉ゼリー息子には中華ちまきと春巻きデザート2種ごま団子ととろとろ杏仁豆腐麻婆豆腐。さらに極めたいなぁとお店に売られてた調味料をゴソッと買ってきましたよ!(笑)試作するのが楽しみです♪ではまた❤︎