赤坂四川飯店 | なおみのきっちん

なおみのきっちん

おもてなしするのが大好き❤
きっちん大好き❤️
家族の健康と笑顔、お友達の笑顔で幸せに♪

こんにちは。
なおみです☆

昨日のランチは
赤坂四川飯店へ♪

来月レッスンは中華で 
メインが麻辣麻婆豆腐。
なので食べに行ってきましたよ〜(笑)

ドリンクは四川飯店特製の
ジンジャーエール。
{2E39C172-2008-4A0B-A52F-8596E5A921A6}
山椒の香りがプラスされてます!

お昼はランチコースで♪

前菜2品の
棒棒鶏と干し豆腐
プラス料金で追加していただいた
フカヒレスープ
{D0F56A8E-54DD-4D93-8F46-63EC8F926BC2}
棒棒鶏のソースが初めてな感じ!
辛めのお味噌?ベースで好みかも。


豚肉とにんにくの茎の細切り炒め
豆苗と干し貝柱の煮込み
{ABD7A656-8C45-4A13-908E-B897D8526053}
どちらも安定の味♪

海老のチリソース
四川飯店名物の麻婆豆腐
{9919F68E-B1E2-44D0-9D63-EF4F60EEF3EA}
いつも陳さんレシピで作る
我が家の麻婆豆腐。
でもやっぱり違う!
おいしい❤︎

コースのスープと
デザートの愛玉ゼリー
{0BDAAEBF-01FD-42FD-8EDD-5FD89F290131}

息子には
中華ちまきと春巻き
{B979EDCA-8AC8-45D7-907C-F17CA042A667}

デザート2種
ごま団子と
とろとろ杏仁豆腐
{D79F87CF-D418-475C-BDD0-254F68791F2D}

麻婆豆腐。
さらに極めたいなぁと
お店に売られてた調味料をゴソッと
買ってきましたよ!(笑)
試作するのが楽しみです♪

ではまた❤︎