鰆の蕪蒸し&さつまいも入り卯の花&さつまいもご飯 | なおみのきっちん

なおみのきっちん

おもてなしするのが大好き❤
きっちん大好き❤️
家族の健康と笑顔、お友達の笑顔で幸せに♪

こんばんは。なおみです☆

本日の夕食です。
メインは鰆の蕪蒸し!!


塩・酒で下味をつけた鰆
とろろ昆布

蕪のすりおろしに
卵白・塩・片栗粉・銀杏を混ぜたものを
入れて、蒸して、あんかけに~。

最後にわさびと柚子を。

蕪蒸し大好きです♪


そしてまだまだあります。。。
子供の掘ってきたさつまいも。

今日は第6弾・卯の花と
第7弾・ご飯にしましたよ。

さつまいも入り卯の花は私の母の味。

さつまいも・人参・椎茸
ゴボウ天・ネギ入りの具だくさん卯の花です。

私の料理好きは祖母&母ゆずりかなっ☆

そしてさつまいもご飯は
カノンさんのまねっこです。

素揚げしたさつまいもとおだしを
炊きたてご飯に混ぜ混ぜ~。

もっちりしててとってもおいし~の♪

素敵なカノンさんの記事はこちらから→


あとは
厚揚げとカブの葉の煮物


切り干し大根
おつけものです。



ごちそうさま~☆


気に入って下さったらポチッとお願いします! ⇒