本日の夕食です。
メインは鰆の蕪蒸し!!
塩・酒で下味をつけた鰆
とろろ昆布
卵白・塩・片栗粉・銀杏を混ぜたものを
入れて、蒸して、あんかけに~。
最後にわさびと柚子を。
そしてまだまだあります。。。
子供の掘ってきたさつまいも。
今日は第6弾・卯の花と
第7弾・ご飯にしましたよ。
さつまいも入り卯の花は私の母の味。
さつまいも・人参・椎茸
ゴボウ天・ネギ入りの具だくさん卯の花です。
そしてさつまいもご飯は
カノンさんのまねっこです。
素揚げしたさつまいもとおだしを
炊きたてご飯に混ぜ混ぜ~。
もっちりしててとってもおいし~の♪
素敵なカノンさんの記事はこちらから→☆
あとは
厚揚げとカブの葉の煮物
おつけものです。
ごちそうさま~☆
気に入って下さったらポチッとお願いします! ⇒