辛いのが苦手
なんです
カレーもバーモントカレーの甘口
でも最近、ケランチム(卵の蒸し料理)を作って食べたくて、トゥッペギ(日本で言う土鍋のような物)を購入したんですよ
この鍋で他にも作ってみたくなったので、
探してみたら業務用スーパーにてスンドゥブの元が売ってました
それがこちら
豆腐と白菜があったら作れちゃう代物
辛そうですが、挑戦してみました
しか〜し
これがそこまで辛くなく、すっごく貝の出汁がきいててめっちゃ美味しかったんですよ
1袋2人前ですが、1人でペロリといけちゃいます
(沸過ぎてて何にも見えへんやん)
辛いのが苦手な人でも食べられるスンドゥブ
みなさん是非とも試してみてください
注)でも、人によって感じ方が違いますので、辛く感じる方もいらっしゃると思いますので、その点はご了承ください。