地鶏のしょうが焼き | 日南市じとっこ組合新宿東口店のNO1宣言
2月1日から冬のおすすめがスタート!!
 
特製のタレに地鶏を⼀晩漬け込んでふっくらジューシーに仕上げました。
⽣姜の豊かな⾵味が爽快に⾹り、地鶏の脂と相性が抜群です。
添えてあるマヨネーズと紅⽣姜をお好みでつけてみてください。
しょうが焼きと言えば…マヨネーズ♪
 
 
 
 
 
 
焼酎ならこちらがおすすめです。

無濾過 旭萬年「雪」

 
宮崎県生まれの早場米の新品種「夏の笑み」を麹米に白麹で仕込んだ、無濾過旭萬年の別バージョン。黒麹で醸した『無濾過旭萬年』と変わらない力強い風味、雪を融かすようなちょっと熱めのお湯割りでお愉しみください。
 
 
 
原料         甘藷(黄金千貫)・米麹(白麹/宮崎県産「夏の笑み」)
アルコール度数  28度