早いけどらっきょうを収穫 |    髭親爺の日記

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バリカン坊主頭。鼻の下には口髭。もみあげからあごまで不精髭だらけのオッサンです。

大好きな家族のこと。
素晴らしい友人たちのこと。
いろいろとムツカシイ仕事のこと。
ヘビーリスナーなので、ラジオのこと。
あれやこれや、日々・・・悶々と綴ります。

静かだ
雨上がり
サンバー出動
大分駅に駐車だ
オハヨウゴザイマス
(皆さんのブログやコメントは見れてますが同期できず「いいね」や「公開・返信」が出来ません。すいません。)

③区画ど真ん中に一昨年植えた二年モノらっきょう。
耕運機で耕すのに邪魔になるので掘り出して収穫だ。
酢漬けにしようと下処理をするが時間かかって大変。

らっきょうの甘酢漬けは定番の保存食。カリカリと歯ごたえよく漬けましょう。失敗の少ないらっきょう漬けは、保存食ビギナーにもおすすめです。( by 大原千鶴 )