大蒜五種・収穫後の作業 |    髭親爺の日記

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バリカン坊主頭。鼻の下には口髭。もみあげからあごまで不精髭だらけのオッサンです。

大好きな家族のこと。
素晴らしい友人たちのこと。
いろいろとムツカシイ仕事のこと。
ヘビーリスナーなので、ラジオのこと。
あれやこれや、日々・・・悶々と綴ります。

晴れ
まず芝生
そして大蒜
アスパラガス誘引
オハヨウゴザイマス

アナウンサーの語りと音響効果で構成する。
聞く短編小説「 NHK ラジオ文芸館 」
「ラジオ深夜便」R1&FM 月曜午前1時台(日曜深夜)
「光陰」田丸雅智:著・語り:遠藤亮アナウンサー
2022年05月23日(05月22日深夜)
(聴き逃しの配信期間は放送から1週間)

掘り出して乾かした後、葉と根をカット。コレは紫。

一般的なホワイトは育て易い。この倍を収穫。

島はパッと見はらっきょ? 嘉定は大きい!

ジャンボはデカイ! 味もイイけど何より食べ易い。

このあと本格的に乾して一ヶ月後にやっと食べれる。


Garlic is as good as ten mothers. ( by 印諺 ) 
(ニンニクは母親10人分くらいの良さがある)


グリーンコープ蕎麦にも肉入りコロッケをのせる。