フレンチトーストを食す |    髭親爺の日記

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バリカン坊主頭。鼻の下には口髭。もみあげからあごまで不精髭だらけのオッサンです。

大好きな家族のこと。
素晴らしい友人たちのこと。
いろいろとムツカシイ仕事のこと。
ヘビーリスナーなので、ラジオのこと。
あれやこれや、日々・・・悶々と綴ります。

寒い
雨近し
畑作業
急ぐべし
オハヨウゴザイマス

山崎の塩バターフランスを朝から液に浸けといた。

一緒に付け合わせフルーツのカットバナナも焼く。

山崎の皿にのせ、自家製の夏蜜柑をデザートにする。


塩バターフランスパン=自家製発酵種ルヴァン種を配合した生地に、バター入りマーガリンをたっぷり練り込みました。フランス産ロレーヌ岩塩の程良い塩味とバター風味が特徴です。トーストするだけでそのままおいしく召し上がれます。 ( by 山崎製パン ) 


雨が降る前に収穫して天麩羅にしようかな?