黄から遅れて赤玉葱を収穫 |    髭親爺の日記

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バリカン坊主頭。鼻の下には口髭。もみあげからあごまで不精髭だらけのオッサンです。

大好きな家族のこと。
素晴らしい友人たちのこと。
いろいろとムツカシイ仕事のこと。
ヘビーリスナーなので、ラジオのこと。
あれやこれや、日々・・・悶々と綴ります。

梅雨
中休み
目覚めてGO
畑に入り浸り
オハヨウゴザイマス


早生品種の黄玉葱は倒れたので先月収穫した。

同じ日に隣に植えた赤玉葱は元気なままでした。

倒れを待たず梅雨の晴れに三週間遅れで収穫。

少し湿気がある。葉と根は乾燥してから切ろう。



赤玉ねぎはその特色を活かして生で食べるのがオススメです。加熱料理にもお使い頂けますが、せっかくの色味が悪くなってしまうので「加熱料理は玉葱」、「生食は赤玉ねぎ」と上手に分けてお使い下さい。 ( by JAきたみらい )