二年目のかりん蜂蜜漬け |    髭親爺の日記

   髭親爺の日記

バリカン坊主頭。鼻の下には口髭。もみあげからあごまで不精髭だらけのオッサンです。

大好きな家族のこと。
素晴らしい友人たちのこと。
いろいろとムツカシイ仕事のこと。
ヘビーリスナーなので、ラジオのこと。
あれやこれや、日々・・・悶々と綴ります。

特定健診
90分待って
15分で終了
こんなもんやな
オハヨウゴザイマス



去年は厚いのと薄いのと二種類作った。今年は中間くらい。
銀杏切り

タネは取り出し易いように、お茶の袋に入れて投入する。
種

かりんがひたひたになるくらいに蜂蜜をたっぷり入れる。
蜂蜜投入

翌日かりんが浮いた。下の蜂蜜は浸かるのだろうか?
種を混ぜ込む




かりん(花梨)はバラ科ナシ亜科カリン属の樹木でハーブです。 ( by ハーブとスパイス )



にほんブログ村 オヤジ日記ブログ アラフィフオヤジへ