朝食用のホットサンド |    髭親爺の日記

   髭親爺の日記

バリカン坊主頭。鼻の下には口髭。もみあげからあごまで不精髭だらけのオッサンです。

大好きな家族のこと。
素晴らしい友人たちのこと。
いろいろとムツカシイ仕事のこと。
ヘビーリスナーなので、ラジオのこと。
あれやこれや、日々・・・悶々と綴ります。

南全面ガラス張りの店
太陽が出れば暖かい
太陽が出ないと寒い
太陽にほえるぞぉ~♪
オハヨウゴザイマス



あったら 便利! 無くても 困らない物 に囲まれた 生活

いつも口にしている言葉ですが、 ホットサンドトースター必需品!

手順はいつも同じです。まずは、スイッチョ・オォ~ンして 温めます
             髭親爺の日記-ホットサンドメーカー①
タイマーを 「6」 の位置で 余熱 します。時間だけ がポイントです。



朝食用は銘柄はなんでもよろしいが 5枚切りの食パン がいいかな。
             髭親爺の日記-24112013・食パン
この食パンは元々少しパサつくけど、ツナみたいなしっとり具材には丁度いい。


こんな感じで、具材の量は少なからず、多からず・・・入れ過ぎにも注意します。
             髭親爺の日記-ホットサンドメーカー③
ツナ缶と玉葱とスクランブルエッグに塩コショー少々。仕上げはマヨネーズイン。 


翌朝オーブントースターで焼き増すので、コレくらいの焼き・・・過ぎたか? なぁ?
             髭親爺の日記-ホットサンドメーカー②
直ぐに食べるのも旨いのですが、翌日に焼き増すと 「カリカリ」 がさらに旨い!


妻は耳付きが好きらしいけど・・・子供達の好みに合わせて耳は切り離します。
             髭親爺の日記-24112013・ツナサンド
具材をチーズで挟んだもの  と  ノーマル ツナ味です。


マーガリンと蜂蜜と砂糖で味付けたラスクです。簡単だけど旨い。
             髭親爺の日記-24112013・ラスク
妻と娘はチョッとつまむのにイイといいながら食べ始めると、とまらないみたい。



ヒトハ パンノミニ イクルモノニアラズ サレド パンノ マエデハ スナオニナレル



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