こんにちはゆいです( ̄▽ ̄)
普段作っている料理
もう作る慣れているから
定番になっていて
もう何回も食卓に出ている
自分自身もちょっと作るの飽きてきた
そんな時ありますよね。
こんにちは
サラダは毎回同じもの。ゆいです( ̄▽ ̄)
食材も調味料も何を使うか分かっているから
楽っっちゃ楽なんですが 笑
たまには違うメニューも作ってみたいなんて
思うこともあるわけで。
そんな時クックパッドとか見ますよね?
ネットで情報探しちゃいますよね?
たまには本を広げてみませんか(#^.^#)
この間ちょっと面白い雑誌を見つけてしまいました。
「使いきり! レシピ 食材まるごと、ぜんぶ、おいしく! !」
↑なんてぴったしなタイトルなんでしょう♪
おもわず買って読んでしまいました。
使い切るための3つのルールが書いてあって
うんうん、とうなづきながら読みました!
今まできっと捨ててたものを使って
作る料理もあって
そこまで書いてあって
ちょっとぶっ飛んでるなあと思いましたが
使い切る視点が面白かったです(*^-^*)
たまには、本を読んでみるのもおすすめですよ♪
\使い切りにおすすめの本/