こんにちはゆいです( ̄▽ ̄)
かぼちゃってお好きですか?
私、かぼちゃ大好きで(イモ系全部すき♪)
よく煮物も作っているんですが・・・・・
が!
煮物が上手く作れない!Σ( ̄ロ ̄lll)というのが
悩みだったんです。
結婚してもうかなりの年月経ちますが
つい最近まで、ほんとにうまく作れなくて。
作るたびに味が違うし(同じ分量なのに)
なんかホクホクしないし(品種のせい?)
なんでだ~ヽ(`Д´)ノって思ってたんです。
でも、シリコンスチーマーを使うようになってから
ホクホクのかぼちゃの煮物が作れるようになりました!
ある時、YouTubeを見てたら
かぼちゃの煮物を作るのが載ってて
その中にシリコンスチーマーで作るのがあって
レンジで簡単に出来そうだったのでやってみたところ・・・
ホクホクのかぼちゃの煮物が出来た!
まぢかぁ・・・・
↓
↑ホクホク感分かります?
こんなに簡単に出来るとは!
しかも少ない量でもちゃんと味が染みてる。
それ以来、かぼちゃの煮物はシリコンスチーマーを使って
作るのが定番になりました♪
YouTube、たまには見るもんだな
\これが一番使いやすい/
\折りたたみが便利/
\人気のヴィヴ/