こんにちはゆいです( ̄▽ ̄)
買い物前になるとどうしても出てしまう
半端な野菜たち。
我が家ではお味噌汁に入れることも多いんですが
「キーマカレー」にすることも多いんです。
子供や旦那も大好きなので
よく登場するメニューです。
残っている野菜を使うのにカレーにする
お宅は多いのではないでしょうか。
カレーのいいところは
何を入れても美味しくなるところ 笑
定番の野菜(玉ねぎ人参じゃがいも)はもちろん
キノコや葉っぱ系も刻んでいれてしまえばOK!(#^.^#)
キーマというところもポイントで
小さくしてしまえば火の通りが早くなって
思い立ったときにスグできる!
さらに分量が分かるから
作った時に食べきれる!!というのもポイント♪
多少少なくても、多くても
半熟卵をのっけて、フライドオニオンとかのせれば
それなりに見えるので重宝しているメニューです♪
\暑い夏にぴったり♪/
\お肉やさんの本格派/
\たまご屋さんのカレーだって/