こんにちはゆいです( ̄▽ ̄)

 

買い物前になるとどうしても出てしまう
半端な野菜たち。

我が家ではお味噌汁に入れることも多いんですが
「キーマカレー」にすることも多いんです。

 

 


子供や旦那も大好きなので
よく登場するメニューです。

残っている野菜を使うのにカレーにする
お宅は多いのではないでしょうか。

カレーのいいところは
何を入れても美味しくなるところ 笑


定番の野菜(玉ねぎ人参じゃがいも)はもちろん
キノコや葉っぱ系も刻んでいれてしまえばOK!(#^.^#)

キーマというところもポイントで
小さくしてしまえば火の通りが早くなって
思い立ったときにスグできる!

さらに分量が分かるから
作った時に食べきれる!!というのもポイント♪


多少少なくても、多くても
半熟卵をのっけて、フライドオニオンとかのせれば
それなりに見えるので重宝しているメニューです♪

 

 

\暑い夏にぴったり♪チュー

 

 

\お肉やさんの本格派キラキラ

 

\たまご屋さんのカレーだってびっくりマーク