スイーツ用語 メイプルシロップ | 成功法則実践チャレンジ365

成功法則実践チャレンジ365

ちまたにあふれかえっている『成功法則』。世の中には様々な成功法則があるが、それを実践したら本当に成功するのだろうか?
そんな素朴な疑問から生まれたこの企画。
チャレンジャー全員が1つの成功法則を365日間毎日実践し、このブログで報告します。

スイーツレポーターちひろ こと、染川ちひろ です。


1年後にスイーツ本を出版することを目標に毎日スイーツ用語を発信していきます!


本日のスイーツ用語・お菓子辞典は「メイプルシロップ」です。


■メイプルシロップ

メイプルシロップとは、サトウカエデなどの樹液を凝縮した甘味料。独特の風味と甘さがあり、パンケーキやフレンチトーストなどにかけたり、お菓子の材料として用いられる。

純粋なメイプルシロップは、カナダ産のものが多い。


大阪スイーツレポーターちひろの辛口スイーツランキング-バター フレンチトースト

写真は、パンケーキ専門店Butterさんのフレンチトーストです。

発酵バターをたっぷり使用したフレンチトーストにメイプルシロップが合うんです。


フレンチトースト好きの皆さまには、ぜひチェックしていただきたい逸品です♪



>>メイプルシロップと言えば、こちらのスイーツも超オススメです!



最後まで読んでいただきありがとうございます♪^^