東京では、私はホテルぐらしなので、朝はいつにも増して早起きです。
ホテルで一人の朝ごはんは味気ないので、始業時間より二時間くらい早く出社して、朝ごはんを食べながらお仕事します。
会社の近くに、バーバが三人で営む総菜屋さんがあり、飽きずに毎日通います。
このバーバ達は年齢はおそらく70歳から80歳くらい。パワフルな女性たち。
バーバのつくる、サラダや煮付け、おにぎりは、無添加だし、薄味だし、健康的です!近くのサラリーマンやOLさんたちも足しげく通ってるみたいです。
今朝は高野豆腐にしめじのマヨネーズ味噌和え、、、みたいなん( ゚ ▽ ゚ ;)
それから大好物のゆで卵!!
放っておいたら5個くらいぺろって食べちゃうくらい大好きなんです。
板東さんには勝てるきします。
Android携帯からの投稿