
昨日は夜8時にスーパー行って酒のアテを物色
キハダマグロのぶつ切りとハマチのブロック?をゲット。ササッと切り身にして
今日は、この前開けた 陸奥 八仙 イサリビ にしました。
このイサリビにはハマチみたいに脂が乗ってるのには最高でした。
酒が進んでしまい飲みきってしまうと思い次に

獺祭に切り換えました。
大吟醸なので、これもマグロに合います。
今週、また新しいお酒2本仕入れたので、どんどん消費していかないと冷蔵庫がパンク状態です(笑)
今日は、9月に開催されるお酒のイベントの第1回打ち合わせがあるので、久々に東京にデビューです(田舎に居たときは、街に行くとき良くデビューしに行くって言ってましたので)(笑) 天気回復すると良いなぁー