
5月発売の鏡山のあらしばりです。

酒粕なのか、ほっておくとそこに沈殿物がたまります。
栓を開けてまずは、匂い(クンクン)
いつものフルーティーの香りはしますが、薄い気がします
軽やか
な感じ
ピーマンと茄子の肉詰めをおかずに
飲みました。
白く濁ってるのがわかる?
ちなみにグラスは、以前使っていた水割り用のグラスです。
口に含んだ瞬間
舌に絡みついてきました。まさにトロッとしてます。
とろみと、口にふわっと広がるお酒の辛みを味わい
これは、美味いと思いました。
喉を通過した後に舌全体に辛みが包み込まれて残っています。
茄子の肉詰めを食べた瞬間、舌に絡みついていた辛みが
スーッと肉詰めの味に変わっていく、料理の邪魔をしない辛み
やはり、鏡山は美味いです。
以前の鏡山 雄町はまだ冷蔵庫で寝てますが
いつ開けようかなぁー
みんなにお勧めできますね。
日に日に、冷蔵庫にお酒が溜まってきています。
ニッヒッヒ

