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チョコで思い出しましたが、
ちょっと前にチョコのポリフェノール?
が体に良いって、一時ブームに
なりましたよね。
確か、そのときにコンビにでも
やたらのカカオ76%とか高い数値のチョコが
出ていたような気がします。
今でも、ドラッグストアに行くと99%のチョコが
売ってますね。
昔、コンビニで小さい99%チョコを会社に
買っていき、食事の後にみんなに
おすそ分けしました。
ある人は、うぇって吐いてしますし、
飲み物で苦さを和らげたり・・・
僕が好きなチョコは市販のブラックです。
北海道で売っていた、割りチョコって
板チョコの割れてしまったのだけ入ったチョコ
のホワイトチョコも好きでしたが、
今は、あまり好んで食べません。
あと、海外のお土産のチョコって、なんで
あんなに味が濃くて甘いのでしょうか?