在庫の見廻りをして
🤔「あー、ヤバいなぁ」って
感じました
色々有るものを減らさないと
こりゃヤバい
「何が?」
![ひらめき](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/591.png)
🐸「そう、何が?というより」
🐸「感じるのよ~」
ということで、
余り物は早めに手を打つのが
経験上の勘💧
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240626/01/jirou-5963/6f/f3/j/o1080081015455987353.jpg?caw=800)
中途半端な玉葱に鮮度を維持する
自信の無いマッシュルームと、弟が
大嫌いな豆(グリーピースw)
カボチャもこの時期あまりメニューに
不参加気味なカボチャも始末が必要です
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240626/01/jirou-5963/74/4a/j/o1080081015455987354.jpg?caw=800)
これ等をどう始末をつけるかを
材料を切りながら考え、気付けば
フライパンで油湯に使っています
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240626/01/jirou-5963/bf/ad/j/o1080081015455987355.jpg?caw=800)
そうだ!(*゚Д゚*)閃いた!
冷凍庫に残り物のカレーソースが
有るではないか!!
ということで
これまた使い道に悩んでいたセロリを
刻み、刻んだ量に相応しい玉葱と人参も刻みます(ソフリットしました)
次に昨日作ったシチリアの風を
混ぜて香辛料BOXからはカルダモンの実
クミンパウダーも取り出し
カルダモンの実はソフリットに
クミンパウダーは
荒濾したトマトとと共に油湯の具材と
水を加えた鍋にまとめて煮込みます💧
ハイ、かなり荒く書いてきたので
次郎!ごちゃついてきたぞー!な
雰囲気です
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240626/01/jirou-5963/5a/92/j/o1080081015455987357.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240626/01/jirou-5963/c2/8f/j/o1080081015455987358.jpg?caw=800)
兎に角、アレをこうして赤缶カレー粉を
加え、余りのカレーと合体させました
野菜やキノコ他、ゴロゴロ野菜が
「それも良いかな~🤔」なんて
考えながら
ハンドブレンダーをセットアップし
「結局粉砕かい?!
」
![ムキー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/009.png)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240626/01/jirou-5963/d2/ab/j/o1080081015455987361.jpg?caw=800)
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240626/01/jirou-5963/f9/80/j/o1080081015455987363.jpg?caw=800)
気持ち自分の図太さと裏腹に
滑らかで繊細さを欲している
自分を俯瞰して知っています
歪さを嫌い、滑らかなソースに
憧れているのです
ココイチみたいな~🐸www♪
しかし、・・・画像からは
このカレー、何が施されたのかは
パッと見、全然わからない😭💦💦
なんならインスタントにも
見えなくもない
匂いも味も、画像越しでは伝わらない
そこで気付きました!
具材、形残しとけば良いのに~![指差し](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/602.png)
![指差し](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/602.png)
いつも後からです☔️
雨が降ってます☔️
外ではありません😭
さぁ、明けの今日は
何食べよっかな~🐸
![あんぐり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/598.png)
ということで、明日、じゃなく
今夜は華麗に加齢を重ねた
次郎カレーリターンで
お送りします