仕込~ | 次郎ブログ 【年中無休 自炊飯のブログ】
仕込みをしました
豚ばら肉のかたまりをバラシ~
酢豚用と麻婆豆腐に使います
削いだ肉から挽き肉を作り
これは麻婆豆腐に使います
色んな味噌と調味料や香辛料を使って
ラップに包み空気を抜き冷蔵庫へ
砂糖・塩水に浸し角切りにした肉は
ブライニングします
今回のバラ塊肉は肉質が固そうだから
一晩以上漬けます😅
脂肪も多くある程度削ぎました
こちらは調理油(ラード)として使います
適当にカットしてラップし、冷凍保存
します
今は~🤔午前3時?
あぁ、1日が27時間有れば
少し睡眠時間確保出来そうや💧