今日の晩ごはん
先日作ったカレーを活用します
皆様はカレーを作り、その残りを
何に使われますか?
今日は名古屋飯の一つ
インディアンスパゲティに
します
イタリアンパセリは茎はトマトパスタや煮込み系、その他香りを移したり
素材の臭み消しなど使い道が有るので
ラップし、冷凍保存します
少しカレーソースにアレンジを
加えたくて別に爽やか系の
クリームソースを用意します
火入れした
赤玉葱、マッシュルーム、パプリカ(赤)
お湯を加えて生クリーム
レモン果肉、レモンの皮、イタリアンパセリをちらし味は塩胡椒と一つまみの
きび糖(砂糖)のみです
カレーを温めてます
湯掻きパスタをカレーに混ぜたら
盛付けて更にクリームソースを
上からかけて揚げた大蒜を載っけて
フィニッシュ!
クリームソースにより黄色いカレーは
少し色味が薄くなってます
赤玉葱やパプリカのシャキシャキ感
パスタはもっちり太麺(2.2mm)
余談です🐸
ロングパスタは
スパゲティ・スパゲッティ
スパゲテイ?
はたまた
スパゲッティーかスパゲティーか
スパゲッテー・スパゲテー
🌀😱混乱してきました💧
アナログ期に伝言ゲームをしている
気分になります(笑)
小学中学高校~
回答用紙には一言一句違わず回答を
求められながらも社会では
「伝わればエエねん!」とする
並行世界を眺めてきましたw
悪い例えでした すみません😅
インディアンスパゲティは
小学生 高学年頃には知っていましたし
次郎の母がカレーの二次創作では
かなりの頻度で作っていました
ただ発祥地などは知りませんでしたし
母の出身は九州、父は東京
名古屋以外ではカレースパゲティと
呼ぶ場合も有るらしいですが
パスタにカレーを合わせるのは
今でも知らない人も居る様です
(知名度はどうなん?)
僕には子供時代から当たり前のように
有った好物の一つです
「メニューにインディアンスパゲティが
あるお店探してたら」
大阪にもありました
(名古屋発祥ではありません)
インディアンではなくインデアンです
神戸東京にと10店舗ほど展開されているレストラン
(お店の名前はインデアンカレー)カレーでは
大阪都市部で知名度高いですね~♪
使用したパスタ