今日の晩ごはん
今日の晩ごはんは
名前が……無い💧
以前も作りましたが
ちくわと青葱を1cmごとに刻み
片栗粉とコーンスターチを半々に
おろした山芋とめんつゆで絡めて
フライパンで焼くだけ
胡麻油を使ってます
葱は好きなだけ入れます
焼き色はこんなくらいで
粉を使うので火は中までしっかり
火を入れます
いやぁ~ビジュアル的にはイマイチかな
タレは酢醤油に練り辛子、すり胡麻
胡麻油を混ぜます(刷毛で塗ります)
完成
片栗粉とコーンスターチ
これは米粉でもいけます!
山芋を使うと生地がもったり
しがちですが小麦粉を使わないので
モタ~ッとした感じとはまた違い
ちゃんと美味しいですよ~♪
ご飯のおかずにしましたが
お摘まみ向きかなと感じました
生地にはおろしたにんにくと生姜
余り物の紅生姜も入れました
冷蔵庫の残り物 色々使えそうですよ~♪ごちそうさまでした~♪🐸