今日の晩ごはん



今日の晩ごはんは…


昨日から食生活を工夫せねば!

というわけで改めて然るべき

オカズを考えねばならない!と





とは言うものの

冷蔵庫には先に買い出しした

食材がおりまして~🐓🐓🐓🐓🐓



🐔忘れたか!?


というわけで

から揚げですガーン

①鶏もも肉をブライニングします
※5%の砂糖・塩水に漬け3時間冷蔵



醤油等の調味液に暫く漬けます



小麦粉を馴染ませてから片栗粉を
付けて揚げます



と、その前に片栗粉をまとわせた鶏もも肉に水霧吹きして軽くしっとりさせます



少しおくと鶏肉の表面が

象の皮膚みたいに見えます!
※衣をパリッと仕上げ衣が剥がれにくくなります☺️



揚げ、中火(170℃)で4分



一度取り出して二度揚げします
二度目は表面に付着した水分(滲み出た)を二度揚げ時に蹴散らしてカリッと仕上げます~♪


はい、ハイカロリん🍀



どうですか~♪😌
あなたは
から揚げが作りたくなりますww
🌀グルグル~ (@_@)ウワー

昨日からの雨で気温が下がり

今日も少し肌寒い1日になりました

今日から5月ですねにっこり

夏の猛暑に備えて体力もつけないと

いけませんが筋力つけて余分な脂肪は

削がないとなりませんチュー

明日からはから揚げは3個まで

(o゚∀゚)=○)´3`)∴アゥ~2個でよろ~っ!


無理せずコツコツやります

ごちそうさまでした~♪