今日の晩ごはん



今日の晩ごはんは

昨日仕込んだ物を使います

https://ameblo.jp/jirou-5963/entry-12848003371.html



チャーシュー切り分け(肩ロース)



スープは ひいた和風出汁に
レトルトミニパックの簡易スープを
溶きましたチュー手抜きしました💧
みそラーメンです😉



チャーシュー、半熟煮卵、キクラゲ
モヤシ、白葱をトッピング
鶏油とすり胡麻入れました♪




にんにくも刻んで沈んでます爆笑



太麺で食べご堪えあり!



チャーシューは肩ロース
柔らかくなりました♪
ラーメンスープを手作業で一から
作るのは二人前だとコスパが
どうなるか?とか考えたら簡易スープの
素を手に取ってました💧

昆布と鰹節で和風出汁は
せめてもの意地でしょうか…
鶏油も取ったしいいかな~🐸
味はしっかり美味しかったです

今日はちょっと暑い

ご飯食べたら額に汗が滲みます😅


ごちそうさまでした~♪🌸