今日の晩ごはん
今日の晩ごはんは
やきめし
豚バラ肉の塊を角切りにして
でか目の玉葱と炒めます
【材料】
- 豚バラ肉(賽の目、角切り)
- 玉葱のでか木っ端微塵切り
- 人参 ミックスベジタブル切り
- ピーマン 同じ様に切り
- 中華調味料 (創味シャンタン)
- 塩コショウ
- 合わせ調味料(砂糖、醤油、酒、味醂、胡麻油)豚バラ肉に下味として
とにかく焼くだけ!ゴロゴロ玉葱の
食感がしゃきしゃきして豚バラ肉の
肉々しいのが楽しい♪
ずっと降り続いていてこの雨は止まないのか?というほど降りました
明日は晴れ予報ですから桜もようやく
花ひらくのかな~と
今週末はお花見あたり皆さんお出掛けかな~と想像します🌸🌸🌸
お弁当を作られてワイワイやって下さいませ~♪ 僕も お握り🍙作ろうかな
ごちそうさまでした~♪