お待ちかねの味噌作り!
究極の原材料を使って仕込みます。

     
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慣れて来れば1年中仕込めるお味噌ですが
基本を覚えないといつまで経っても美味しい物は出来ません。

     
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この数年の間に作ったお味噌の中で
一番美味しかった比率レシピをお教えします。

ポリタンクなどで仕込む方もいらっしゃいますが
塩分などの変化が気になるので雪猫かふぇでは
野田琺瑯のラウンドストッカーを格安でご用意します。

但し、気にしないと言う方はポリタンクもご用意します。

登録申請頂きましたら、
返信メールにて野田琺瑯かポリタンクか希望をお書きください。

     
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【材料】
30年近く自然農法にこだわった「秋葉さんの大豆」
自然農法米を使って作った米麹
粟国の塩(沖縄のお塩です)

たったこれだけでお味噌は出来るんです。

但し、スピードとバランスと清潔さが要求されます。

皆さんで作ったお味噌は各自2kgずつ
お持ち帰り頂きます。

お味噌作り終了後、
H24年度仕込みのお味噌を使ったお味噌汁を味わいましょう。

【日時】
H25年2月17日(日)
13:00-16:30(17:00撤収)

【場所】
上野駅至近 10分以内
登録完了メールにてご案内します

【持ち物】
上履き(スリッパは滑るので不可)、エプロン、三角布、
布巾2枚ほど
容器を持ち帰る袋

【材料費&資料代】
4500円(事前振込)
+容器代(押し蓋含む) 
(こちらは原価以下の金額です)

・野田琺瑯ラウンドストッカー 18cm (3000円)
・ポリタンク5L 600円



食材の調達の関係上、
参加費は前金でお願いします。
2月10日までにお振込完了願います。

【お振込】
材料費の4500円又は容器代も含む7500円又は5100円をお願いします


【お申込み】 
フォームから必要事項を記入の上、送信下さい。

http://form.os7.biz/f/13a0c81e/

お申込み後すぐ受付完了メールが自動送信されます。
携帯からのお申込は出来るだけ避けて下さい。

自動送信メールが届かない場合はメールアドレスの入力が間違っているか、
Gmailの方は迷惑フォルダに入っている可能性がありますのでご確認下さい。
※メールが届かない方はブログ左のお問合せフォームもしくは
yukinekocafe★gmail.comへご連絡お願いします。
(★を@に変えて下さい)



【キャンセルポリシー】
セミナーお申込み後にキャンセルされた場合、セミナー受講料につきましては
振込手数料を差し引いて下記の規定に基づきご返金をさせていただきます。
キャンセルされる場合にはぜひともお早めにご連絡をお願いいたします。

*セミナー開催当日より3日前までのキャンセル・・・全額返金
*セミナー開催当日より3日前以降のキャンセル・・・セミナー代金の100%


ご質問等ありましたらお気軽にメッセージ、メール下さい。
ご参加お待ちしてます