雪猫かふぇ からのお知らせです。

2015年1月現在「雪猫かふぇ」では、
1dayとして料理教室やセミナーを開いていますが
4月から季節毎の教室を開講

マクロビオティックの料理教室は数多く有りますが、
「雪猫かふぇ」で扱う食材は
自然農法米・自然農法の野菜(一部有機野菜の場合有り)、
調味料も厳選した物を使用します


マクロビオティックと中医学の
ベースになっている「五行」を取り入れ、
春(木)、夏(火・土)、秋(金)、冬(水)の4クール

1クール3か月で6回講座です。
土曜集中(午前・午後)は月に1回
日曜(午後)は月に2回


本当は、1年間通算で受講して頂く事で
自分の身体を見直す事が出来るのですが…。

・先のスケジュールまで決めれない

・受講料の問題が…。

・この季節は凄く忙しいんです!

等、を考慮し季節毎に区切らせて頂きました。
その代り、まとめ受講の方には値引き制度も有ります。

内容は、
○ マクロビオティックと中医学を融合させた食養生講義と
 季節毎の旬の食材を使った調理実習

調理実習は、マクロビオティックをベースにしながら
薬膳の考えも取り入れています。

○ 料理実習が3回・季節の養生等の講義が3回
  レシピなどのレジュメ付き

○ 講義の日は軽食付き

○ 土曜と日曜の振替制度有り

○ 1クール毎に1回の個別相談有り
 (ダイエット・食事療法・単なるお悩み相談?)

○ 1dayの優待(値引き制度)有り


4月からのクラスは
・土曜集中(午前 講義、午後 実習)は月1回
4/6  5/11  6/1


・日曜(午後)は月に2回
講義 4/7 5/19 6/9
実習 4/21.5/26.6/23



詳細(授業料等)及び募集は
「雪猫かふぇ」公式サイトで行っておりますので
そちらからお問い合わせください。

皆さん お待ちしておりますね。


「雪猫かふぇ公式サイト」