カリフォルニアから薬膳情報をお届けしてます。

国際薬膳茶師

フレンチ薬膳ビューティーアドバイザーの吉栄です。



1月23日からスタートしたレッスン。


今日は別メニューで。


なぜなら毎月通って下さってるメンバーで、既に先月同じものを作ってるから😂



という事で準備してしたのは、こちらのメニュー👇






Soup:

栗のポタージュ

Fish:

紋甲イカのソテー カリフラワーとマスカルポーネのピュレ

Meat:

牛肉のソテー 牛蒡と赤ワインのソース

Dessert:

バター・乳製品不使用 スパイスブラウニー


こちらの4品



ナッツとクランベリーの焼き立てパンを添えて。



冬は腎を養生したいので、ナッツ入りのパンをお出ししています。☺️



本日も陽気なお客様で、ずーっと笑いっぱなしゲラゲラ





お迎えの時間ギリギリまで話して最高に楽しいレッスンでした。💗






料理教室はスタートするまで、前日は買い物に走り、当日朝は猛ダッシュで準備して、集中してレッスンに取り組み、終わったらお片付け、とぐったりしちゃうのですが、



皆様の笑顔が嬉し過ぎて次回も頑張ろう!という気持ちになります。



何より美味しいもの食べてハッピーにビックリマーク


しかも体に良くて、


薬膳のお勉強まで出来ちゃうっていう3拍子揃ったレッスンです。(自分で言っちゃうよ😂)



しかも!


研ぎ師による包丁研ぎのサービス&食後の薬膳茶付き💗




📢ロサンゼルスで薬膳学べるのはココだけだよー

って叫びたい😂




興味のある方は是非ご連絡下さい。


1/30のレッスンのみ1席枠あります。



お問い合わせはHPから出来ます。

お気軽にどうぞ✨