カリフォルニアから薬膳情報をお届けしてます。
国際薬膳茶師
フレンチ薬膳ビューティーアドバイザーの吉栄です。
1月23日からスタートしたレッスン。
今日は別メニューで。
なぜなら毎月通って下さってるメンバーで、既に先月同じものを作ってるから😂
という事で準備してしたのは、こちらのメニュー👇
Soup:
栗のポタージュ
Fish:
紋甲イカのソテー カリフラワーとマスカルポーネのピュレ
Meat:
牛肉のソテー 牛蒡と赤ワインのソース
Dessert:
バター・乳製品不使用 スパイスブラウニー
こちらの4品
ナッツとクランベリーの焼き立てパンを添えて。
冬は腎を養生したいので、ナッツ入りのパンをお出ししています。☺️
本日も陽気なお客様で、ずーっと笑いっぱなし
お迎えの時間ギリギリまで話して最高に楽しいレッスンでした。💗
料理教室はスタートするまで、前日は買い物に走り、当日朝は猛ダッシュで準備して、集中してレッスンに取り組み、終わったらお片付け、とぐったりしちゃうのですが、
皆様の笑顔が嬉し過ぎて次回も頑張ろう!という気持ちになります。
何より美味しいもの食べてハッピーに
しかも体に良くて、
薬膳のお勉強まで出来ちゃうっていう3拍子揃ったレッスンです。(自分で言っちゃうよ😂)
しかも!
研ぎ師による包丁研ぎのサービス&食後の薬膳茶付き💗
📢ロサンゼルスで薬膳学べるのはココだけだよー
って叫びたい😂
興味のある方は是非ご連絡下さい。
1/30のレッスンのみ1席枠あります。
お問い合わせはHPから出来ます。
お気軽にどうぞ✨