カリフォルニアから薬膳情報をお届けしてます。

国際薬膳茶師

フレンチ薬膳ビューティーアドバイザーの吉栄です。


フレンチ薬膳の課題がてんこ盛り残っていて、

なかなか腰を据えて作る暇がないのですが

(いや時間はあるけど、単に気力体力がついていってないだけ💦😅)




ようやく作った一品





鴨肉の低温調理 ビーツとラズベリーのソース



とても美味しくて、普段目新しいもの、食べ慣れた味のものしか食べない三女も美味しいと言っていっぱい食べてくれました。


他の家族はもちろん大絶賛。照れ



一番ピッキーな彼女が食べてくれたので一安心。



これ、お客さまが来た時のおもてなしにも最適です!✨



今月は別メニューでレッスンするのは決まってるので、来年のレッスンで登場かなあ。。。


あと7品作らなきゃ。あせる



まだまだやる事盛り沢山な12月。ねー