カリフォルニアから薬膳情報をお届けしてます。
国際薬膳茶師
フレンチ薬膳シーズンアドバイザーの吉栄です。
Kids Cooking summer camp
今日で3日目。
これまで甘いスイーツが続いたので、甘くないものも作りたいなと思いまして、
LA発祥のあの簡単ごはん、
Eggslutに決定〜!
子供達も保護者の方も誰も知らなかったエッグスラットです。
まだまだ知名度は低いのかしら?
とはいえ、東京にも香港にも(出来たばかりだけど)支店があります。
(今回参加してくれてるのは、日本人と香港人の方達です。☺️)
今日の午前中、英語の先生にクッキングクラスでEggslut作るんだ、って話したら、
「What’s?」
って驚かれました
このSlutっていう単語が子供には教えたくない単語だよ、と言われ調べてみると、たしかに。。
お店の名前になぜこの単語を使ったのか意味が分からない、とも言われました。💦
私の店でもないので何故かは不明ですが、今現在アメリカ以外にも支店が出来るほどの人気店なんだけどね。🤔
お店の名前はともかく、子供達は慣れないピーラーと包丁を使って一生懸命作ってくれました。
みんなで美味しく食べて、その後はイチゴ大福作り〜。
やっぱりスイーツ作る方がテンション上がります。
大福は手がベタベタになっちゃうので後半の写真は撮れず。😅
こちらはお持ち帰りにして、帰ってからのお楽しみにです。
親子でワイワイ食べてくれたかな。
今日も子供達と楽しくクッキング出来ました。
さて、明日はどうするかなー😂