カリフォルニアから薬膳情報をお届けしてます。
国際薬膳茶師
フレンチ薬膳シーズンアドバイザーの吉栄です。
今週は2日続けて薬膳のレッスンでした。
まずは、火曜日にフレンチ薬膳の料理教室。
皆さんリピートして下さってる方ばかりで、お互い初めましてでも、常に話が盛り上がり。
レッスンを通して知り合えたお客様は、本当に良い方ばかりで嬉しいです。
お肉の盛り付け
基本的に自分の食べる分はご自身で盛り付けます。
この盛り付けタイムが一番盛り上がって楽しいところの一つ。
盛り付けのコツもお伝えしてます。
今回はこんな感じに仕上がりました。
こちらはお客様が撮ってくださった写真👇
背が高い方なので、私が撮る写真と視点が違って良い感じ✨
春なので抹茶を使って抹茶レーズンパンを焼きました。焼きたてパンも毎回好評です。
(日本の美味しいパン屋が恋しい。。。)
食後のデザート&本日の薬膳茶
薬膳茶はいらっしゃるお客様と季節に合わせてブレンドしています。
この緑茶葉のスコーンに金柑のソースがマッチして最高に美味しいです💕
来週は、韓国人のお客様もいらっしゃいます。
薬膳のレッスンもLAですこーしずつ広まりつつあって嬉しいです。☺️
こちらのレッスン、今月は終わりますがスープからデザートまで全ておすすめメニューです。
このレシピ興味ある方は、来月も追加レッスン可能です。HPのお問い合わせよりお気軽にご連絡下さい。