カリフォルニアから薬膳情報をお届けしてます。

国際薬膳茶師

フレンチ薬膳シーズンアドバイザーの吉栄です。




今日はいつもの我が家で料理教室でした。







お客様をお迎えする前の静かな時間。



結構好きです。




今日のメニューは先月に引き続き、


カリフラワーとチーズのポタージュ




ローストビーフ 赤ワインとオレンジのソース

牛肉はちょっとでも特有の臭さというか、匂うと食べれないので(目が悪い分、鼻が異常に良いワタシ😅)、良いものを仕入れてます。





帆立のマリネ トマトとオレンジのソース




こちらのホタテは年末年始魚市場から仕入れてきたもの。


肉厚のプリップリで美味しかったです💕






何度も作ってるレモンとカルダモンのケーキは安定の美味しさ。💕



このケーキはこれまで一度も失敗なしの大好評のケーキです。レモンの爽やかさとカルダモンの良い香りが絶妙にマッチしてます。照れ







乾杯は自家製モクテルで🥂

我が手のシミの多さよ。。。ねー






こちらのメニューのレッスンは、1/31に空きがあります。




興味のある方は、お気軽にお問い合わせ下さい。




お問い合わせ先


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