カリフォルニアから薬膳情報をお届けしてます。
国際薬膳茶師
フレンチ薬膳シーズンアドバイザーの吉栄です。
今年最後のレッスンが無事終了しました〜。
ローストビーフも最後まで美味しくできました💗
お肉はやっぱり大事で、
安いお肉だと匂いが気になるので、お肉選びには拘ってます。
(目は超ド近眼ですが、その分?鼻が異常に良いワタシです😂)
今年からポツポツとスタートした薬膳のクラス。
少しずつですが、季節ごとの薬膳料理のレッスンが出来るようになってきました。
フレンチ薬膳も薬膳茶も、LAでは初のクラスです。
薬膳っていうと、薬っぽい、朝鮮人参などの生薬使って難しそう、美味しくなさそうなどなど、あまり良いイメージないかもしれませんが、そんなことはありません!!!
普段私たちがスーパーで買っている食材で作ることが出来ます。
一つ一つ食材のもつ効果効能を季節や体調に合わせて組み合わせていくのが薬膳です。
これからもレッスンを通して、食材を選び取る力をつけていけるようお伝えしていこうと思います。
少しでも縁する方の健康管理に役立ちますように✨
🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿
1月のレッスンも徐々に埋まってきてます。
フレンチ薬膳
1/17 満席(グループレッスン)
1/20 満席 キャンセル待ち受付中
1/24 残席1
1/31 残席2
薬膳茶
1/26
お問い合わせ、お申し込みはHPから出来ます。
1月から新しいこと始めたい方、是非ご参加下さい。☺️