カリフォルニアから薬膳情報をお届けしてます。
国際薬膳茶師
フレンチ薬膳シーズンアドバイザーの吉栄です。
今日もフレンチ薬膳の料理教室でした。
薬膳茶を飲みながら座学でスタート。
本日の薬膳茶は緑茶をベースに枸杞の実と菊花が入ってます。
今日のお客様は薬膳茶のクラスにも来て頂いた方々なので、座学もスムーズにいきました。😊
一昨日と同じレシピで同じように計って作るのに、作り手が違うだけで味も違います。
料理って本当に愛情のエッセンスが入ってますね。
チキンのミントソースを味見して、お店の味だぁとみなさん感動していらっしゃいました。
難しい工程もスペシャルな食材も使ってないのに、おもてなし料理になる一品が出来て大喜びです。💕
盛り付けは、一番盛り上がるところ!!!
コツも伝授していきます。
スイーツも好評で「これは罪悪感なく食べれる〜」というお声が!
今日も美味しく出来ました。✨
フレンチ薬膳の料理教室は2名様よりレッスン開講可能です。(MAX4人の少人数制)
興味のある方はご連絡ください。