フレンチ薬膳のお料理教室のお知らせです。
来月より秋の薬膳の料理教室を開催いたします。
秋は乾燥の季節。
常に外気接触している肺は、実は非常に繊細な臓器で、乾燥を嫌い潤っている状態を好みます。乾燥した空気が口や鼻を通して肺に入ると、経絡で繋がっている大腸や皮膚も乾燥してきます。この時期は、主に滋陰作用のある食材を取り、身体の中から潤していきましょう。
🍁秋の薬膳のメニュー🍁
☆かぼちゃと林檎のポタージュ
☆秋刀魚のソテー、コーヒーと赤ワインのソース
☆鶏肉のソテー、杏のソース
☆栗のパウンドケーキ
開催日時
10月4日 残席2
10月17日 満席
10月25日 満席
11月4日 残席2
場所:麻布十番駅7番出口より徒歩1分
料金:6000円(材料費、レシピ付き)
上記日程以外でも、4名以上でグループレッスンを開催いたします。
興味のある方は、yoshie.chiwata@gmail.comまでご連絡ください。
フレンチ薬膳シーズンアドバイザー
千綿吉栄