貝印のアボガド皮むきが便利です♪ | ゆらぎ世代のからだケアサークル「aile(エイル)」主宰 カレンのブログ

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東京の港区(田町、浜松町)を中心に活動するからだケアサークル「aile(エイル)」主宰“カレン”のブログです。
40代からの更年期前後のカラダやココロのゆらぎを一緒に調えていきましょう。

こんにちは。 自力整体ナビゲーター(自力整体/東京教室)のカレンです。

在宅勤務中のお昼ご飯は
千代の一番だしの中に、
カット野菜とキノコ類、鶏むね肉を入れたお鍋と
納豆に玄米ご飯、が定番でした。


・・・が、春になりましたので
土鍋を片付けることにして
野菜炒めに変更したり、
サラダ系にしています。

サラダ系といっても、
スーパーで売っている
カット野菜のコーナーのものを
相変わらず多用していますが(苦笑)。
飽きないように商品棚にある
ドレッシングを順番に試していて
冷蔵庫には常時5〜6種類が揃っています。

納豆の代わりに、アボガドも
食べるようになりました。
色々なドレッシングを試しましたが
玉ねぎドレッシングがあいますね。

熟して皮が柔らかくなっている
アボガドを買ってきて、包丁で
切れ目を入れて、両手でパカっと
開くようにしてから、こちらの
皮むき器を使うとスルッと身が取り出せ
大きな種も簡単にはずせます。




貝印は、実家にいた頃から
使っていましたけれど
ジャガイモやニンジンの皮むき器なども
貝印のものが1番使いやすかったです。

アボガドは、良質な栄養素がたっぷりですし
保湿のための良質な油分を補足できるので
40代以降の女性にはおすすめです♪
とはいえ、1日1個程度が良いので
食べ過ぎにはご注意くださいね。