在宅勤務の昼食は「こなべっち」シリーズです | ゆらぎ世代のからだケアサークル「aile(エイル)」主宰 カレンのブログ

ゆらぎ世代のからだケアサークル「aile(エイル)」主宰 カレンのブログ

東京の港区(田町、浜松町)を中心に活動するからだケアサークル「aile(エイル)」を主宰している カレン のブログです。
40代からの更年期前後のカラダやココロのゆらぎを一緒に調えていきましょう。

 
こんにちは。 自力整体ナビゲーター(自力整体/東京教室)のカレンです。
 
昨日は雪の予報の東京でしたが
私が帰宅する頃には雨?みぞれ?も止んでいて
折りたたみ傘が必要なかったです。
 
さて、東京は緊急事態宣言下ですので
会社は出社率を30%以下に
下げるようにとの社長通達が出ており
昨日は、週に1度の出社日でした。
社内が寒すぎて、キーボードを打っていても
かじかむくらいでした・・・。
隣席の熱量の高そうな(?!)
若手20代男子も「寒いですよね」と
セーターを着て、スーツの上着も着ていたので
コロナで換気があちこちでされているからなのかなと
膝掛けをしたり、ショールを肩に巻いたり
ありったけの防寒具を身につけていました。
 
そして今日からは在宅勤務です。
ホットカーペットと、最近購入した
セラミックファンヒーターのおかげで
ヌクヌクと暖かな、そして他人がいなくて
静かな空間の中でお仕事できるのは
最高です。
 
在宅勤務の日は、このところは鍋が多いです。
昼食と夕食分を一緒に作ります。
昼は鶏肉や卵も一緒に取り
夜は野菜とスープのみ。
 
最近はこちらのシリーズの
特に「豆乳」がお気に入りです。
 
 
 
(豆乳鍋の素を投下。
ちょっと画像がイマイチ美しくないですね💦)
 
 
鶏肉や卵、そしてこれに
青ネギをたっぷり入れた納豆と
玄米入りご飯を食べています。
 
最近は色々な「鍋の素」が出ていますが
キューブ型は自分にはあまり合わないようで
どれを食べても、口の奥の方が
キュッと締まる感じがします。。。
 
ちなみに、以前も何度かご紹介した
「千夜の一番だし」だけで作るお鍋は
リセットしたい時のお鍋としておすすめです♪
 
 
 
 
皆さんは、鍋は何の味がお好きですか?ニコニコ