こんにちは。 自力整体ナビゲーター(自力整体/東京教室)のカレンです。
昨日は雪の予報の東京でしたが
私が帰宅する頃には雨?みぞれ?も止んでいて
折りたたみ傘が必要なかったです。
さて、東京は緊急事態宣言下ですので
会社は出社率を30%以下に
下げるようにとの社長通達が出ており
昨日は、週に1度の出社日でした。
社内が寒すぎて、キーボードを打っていても
かじかむくらいでした・・・。
隣席の熱量の高そうな(?!)
若手20代男子も「寒いですよね」と
セーターを着て、スーツの上着も着ていたので
コロナで換気があちこちでされているからなのかなと
膝掛けをしたり、ショールを肩に巻いたり
ありったけの防寒具を身につけていました。
そして今日からは在宅勤務です。
ホットカーペットと、最近購入した
セラミックファンヒーターのおかげで
ヌクヌクと暖かな、そして他人がいなくて
静かな空間の中でお仕事できるのは
最高です。
在宅勤務の日は、このところは鍋が多いです。
昼食と夕食分を一緒に作ります。
昼は鶏肉や卵も一緒に取り
夜は野菜とスープのみ。
最近はこちらのシリーズの
特に「豆乳」がお気に入りです。
(豆乳鍋の素を投下。
ちょっと画像がイマイチ美しくないですね💦)
鶏肉や卵、そしてこれに
青ネギをたっぷり入れた納豆と
玄米入りご飯を食べています。
最近は色々な「鍋の素」が出ていますが
キューブ型は自分にはあまり合わないようで
どれを食べても、口の奥の方が
キュッと締まる感じがします。。。
ちなみに、以前も何度かご紹介した
「千夜の一番だし」だけで作るお鍋は
リセットしたい時のお鍋としておすすめです♪
皆さんは、鍋は何の味がお好きですか?