普段の食事は質素&偏り気味です | ゆらぎ世代のからだケアサークル「aile(エイル)」主宰 カレンのブログ

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東京の港区(田町、浜松町)を中心に活動するからだケアサークル「aile(エイル)」主宰“カレン”のブログです。
40代からの更年期前後のカラダやココロのゆらぎを一緒に調えていきましょう。

こんにちは。 自力整体ナビゲーター(自力整体/東京教室)のカレンです。
今日は連日の残業と寝不足がたたり、
すっかり風邪をひいてしまい
おとなしく家で過していました。
皆さんは風邪は大丈夫でしょうか。

さて、先日、普段の食事内容について
メールで質問をいただきましたので
今日はその内容について。

朝食は会社のカフェで買うソイラテ、
ランチはローソンの「鮭ハラスおにぎり」1個、
平日の夕飯は外食か、自炊の場合は
お肉類またはお豆腐や納豆といった
豆類のタンパク質系と野菜類・・・といった
かなり偏った食事内容です。
ある意味、これが自力整体でいうところの
「整食法」でもあるのですが。笑

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一見すると偏食気味な内容ですが
もうずっとこの内容で
人間ドック等でNGが出たことは
ほとんどありません。
※以前、1回だけ、赤血球の数の少なさを
 指摘されたことがありますが。


また、もともと薄味なので
醤油、ソース、マヨネーズ、ケチャップ、
ソースといったものを
かけずに食べることが多いです。
でも、つい、スーパーで
こちらのほうがコスパがいいわね、と
お徳用サイズを購入してしまうことが多いため
「あれ、これ、賞味期限、切れてる!」という
調味料がけっこうあることに
自分自身で驚いたり。
皆さんは食材や調味料って、
使い切れていますか? 苦笑

来週末は、買ったけれど
うまく使い切れずにいる食材を
上手にアレンジする講座・・・というものに
自力整体Tokyo 港支部長の
Miyukiちゃんと参加してきますので
またブログでご報告しますね♪