今日は連日の残業と寝不足がたたり、
すっかり風邪をひいてしまい
おとなしく家で過していました。
皆さんは風邪は大丈夫でしょうか。
さて、先日、普段の食事内容について
メールで質問をいただきましたので
今日はその内容について。
朝食は会社のカフェで買うソイラテ、
ランチはローソンの「鮭ハラスおにぎり」1個、
平日の夕飯は外食か、自炊の場合は
お肉類またはお豆腐や納豆といった
豆類のタンパク質系と野菜類・・・といった
かなり偏った食事内容です。
ある意味、これが自力整体でいうところの
「整食法」でもあるのですが。笑
![image](https://stat.ameba.jp/user_images/20180502/23/jiriki-tokyo/09/6b/j/o1080108014182696734.jpg?caw=800)
一見すると偏食気味な内容ですが
もうずっとこの内容で
人間ドック等でNGが出たことは
ほとんどありません。
※以前、1回だけ、赤血球の数の少なさを
指摘されたことがありますが。
また、もともと薄味なので
醤油、ソース、マヨネーズ、ケチャップ、
ソースといったものを
かけずに食べることが多いです。
でも、つい、スーパーで
こちらのほうがコスパがいいわね、と
お徳用サイズを購入してしまうことが多いため
「あれ、これ、賞味期限、切れてる!」という
調味料がけっこうあることに
自分自身で驚いたり。
皆さんは食材や調味料って、
使い切れていますか? 苦笑
来週末は、買ったけれど
うまく使い切れずにいる食材を
上手にアレンジする講座・・・というものに
自力整体Tokyo 港支部長の
Miyukiちゃんと参加してきますので
またブログでご報告しますね♪