バタバタしそうな日だったので、前日にカレーを作っておいたんですよね。
仕事から帰って「今日はカレーがある!」とテンション上がるJJ^^
ごはんがあるって本当に有難い。
まぁ自分で作ってるんですけどね。笑
ストウブ24cmで作った普通のルゥカレーです。
たっぷり作ったんですけど、写真を撮る頃にはなぜかこんなに減ってる。笑
我が家ではカレーは飲み物ですので^^;
温玉もストウブで作りました。
ストウブ18cmで4個分かな。
薬味系は新玉葱のピクルスと福神漬。
新玉葱のピクルスは延命酢に漬けるだけなので簡単!
しかもカレーにめっちゃ合いますよ。
激しくおすすめします!!
切っただけサラダ。
この野菜ジュースもお気に入り。
ストウブココットデゴハンで2合炊き。
イッタラティーマ ディーププレート21cmが使い勝手がよすぎる件。
カレーにもぴったりサイズ!!
オールマイティに使えて◎
普通のカレーですが、家族皆に大好評でおかわり連発!
全員おかわりしてました^^
なんか。。色んな色を集めたくなりますね。爆
そうそう、一昨日ですが、ねぇねぇの中学校の卒業式でした。
無事に卒業できました^^
部活の顧問の先生に「お前は絶対泣かへんと思ってたけど、やっぱり泣かへんかったな!」と言われていたねぇねぇ^^;
娘も私も泣かないドライな親子ですw
卒業式の前々日が受験の日だったので、無事に受験も終わりましたが、まだ結果待ちです。
受験日の一週間後くらいに発表なので、卒業式までに結果がわからないことにびっくりだったんですけど!!
大阪ってずっとそうなんかな?
昔は違うかった気がすると旦那さんは言ってますが、もう30年以上も前の話やしwどうなんやろ。
とにかく受験も終わってほっとしました。
勉強漬けやったねぇねぇも春休み満喫中^^
張りつめてない空気が幸せです。笑
ジュンジュンのmy Pick