先月の話ですが、コストコに行った日の晩ごはん。
その時のコストコの記事はこちら↓↓
息子が「晩ごはんは鉄板焼きがいい!」と言うし、翌日がカラフル父ちゃんの誕生日だったので、前夜祭にしよう!と言うことでこんな感じの晩ごはんになりました。
国産の黒毛和牛バラ肉。
見るからにおいしそう!
そのまま焼いて塩+山葵で食べる用。
もちろんタレバージョンも。
コストコで買った生ソーセージもゆでておいてスタンバイ。
キムチも買いました。
野菜はこんな感じで。
キャベツともやしが一番好き。
ここでもほりにしスパイスは欠かせません。
ほりにしスパイス推し。
コストコで買うプルコギたれも博多ゆずポン酢もマストアイテム。
ストウブココットデゴハンMサイズで3合炊き。
鉄板焼きとなると男子達がごはんもモリモリ食べるのでいつもより多めに炊きます。
鶏もも肉もプルコギたれに漬けておきます。
これがめちゃくちゃおいしい。
鉄板焼きして毎回この鶏肉が一番おいしいなってなるんです。
お肉よりソーセージよりもおいしかったりします。
コストコで買った生ソーセージですが、結構脂っぽくて。
リピはないかな。
お肉焼いて行きましょ。
毎度お馴染み、端でさつまいもを育てる女がいてます。笑
砂糖と醤油で煮絡めます。
お肉も野菜もめちゃくちゃおいしい。
ここからさらに焼いてました。
タレのお肉もおいしい。
結局、、、ソーセージはシャウエッセンが一番好き。爆
お肉食べても結局この鶏もも肉が一番おいしかったです。笑
お腹いっぱい。
ジュンジュンのmy Pick
応援して下さると嬉しいです^^
Instagramのアカウントはこちら!
↓こちらに写真掲載して頂いています!
- ニトリのベストアイテム 最新版 (TJMOOK)/宝島社
- ¥799
- Amazon.co.jp
↓こちらに写真掲載して頂いています!
↑Amazonさんで買えます!
↑Amazonさんで買えます
私のレシピ2品掲載して頂いています!
ネット書店「アマゾンさん」からも買えます!