2日目の晩ごはんはピザ。
子供達に「キャンプの晩ごはんは何がいい?」と聞くと絶対に「ピザ!!」と言うので、毎回同じですが、今回もピザを作りました^^
生地はねぇねぇが捏ねてくれます。
粉類は合わせてビニール袋に入れた状態で持参するので、現地ではお水や油を足して混ぜるだけ。
打ち粉を持って行くのを忘れないように。
20分くらい捏ねたかな?
とりあえず、これで1時間くらい発酵させます。
この日は雨で気温が低くて。
発酵しにくいかなとひざ掛けで包んで発酵させてみる。
1時間後。。よかった!ちゃんと膨らんでる!!
3枚分焼くので、ねぇねぇに3等分して、生地を丸く伸ばしてもらいます。
1枚目はビアンカにしてみよう!とトマトソースなしのビアンカピザ。
キャンプで作ったベーコンとシャウエッセンをのせて、モッツアレラチーズとピザチーズをトッピングしてみました。
カラフル父ちゃんに焼いてもらいます。
火にかけている時間は15分くらいかな。
生ハムとベビーリーフもあったので、急遽のせてみると、いい感じ!
適当にトッピングした割にはこれがめちゃくちゃおいしくて!
皆、大絶賛。
今まで作ったピザの中で一番おいしかったんちゃうかな。
次回からこれは絶対作ります!!
ニトスキで枝豆ぺペロン。
これもする予定やったのににんにく忘れてw
結局、にんにくチューブ+ほりにしスパイスで!
ほりにしスパイスがいい仕事してくれます!
食べる手が止まりません^^
2枚目はマルゲリータ。
トマトソースは家で作ってジップロックに入れて冷凍したまま持参。
これもダッチオーブンで焼いてもらいました。
チーズ星人がいてるので、さらに上からチーズをかけました。笑
コストコの小分けされたパルミジャーノを削りました。
これもうんまーい。
3枚目もマルゲリータ。
ちょっとした生地の厚みの違いで仕上がりが全然違いました。
2~3枚目はパンピザっぽい感じで、1枚目のピザ生地が少し薄めで一番よかったんです。
次回からやや薄めにねぇねぇに伸ばしてもらおう。
ジュンジュンのmy Pick
応援して下さると嬉しいです^^
Instagramのアカウントはこちら!
↓こちらに写真掲載して頂いています!
- ニトリのベストアイテム 最新版 (TJMOOK)/宝島社
- ¥799
- Amazon.co.jp
↓こちらに写真掲載して頂いています!
↑Amazonさんで買えます!
↑Amazonさんで買えます
私のレシピ2品掲載して頂いています!
ネット書店「アマゾンさん」からも買えます!