家族皆がダイエット中なので、献立を考えにくい今日この頃。
何を作ったらいいのかわからない!
この日はスーパーで鷄胸肉がお安かったので、久しぶりにバンバンジーにしました。
ヘルシーでいいかなと。
ストウブシャロー26cmで、鷄胸肉3枚分を蒸します〜
下に野菜を敷いておくとそれも食べられるので、私はいつも白葱を敷いて蒸します。
シャローって何気に大きいけど、我が家では結構登場頻度高いです。
蒸し鶏、あっという間にできました!
ストウブ18cmでかき玉汁。
ストウブ18cmは汁物に最適。
副菜はナムル。
ウェイパーを入れるのが好きです。
ごま油、藻塩、ウェイパーで。
子供達も大好きです。
バンバンジーができました!
適当に作ったごまだれ。
ねりごま、延命酢、醤油、ごま油、白ごま等を適当に味見しながら混ぜて作りました。
ごまだれにも延命酢。笑
何にでも万能です。
冷蔵庫にトマトもきゅうりもあったので、簡単に作れました。
バンバンジー、おいしいけど、鶏もも肉で作ったらもっとおいしいよなーっていつも胸肉で作りながら思うんです。
ダイエットにならないですけども。。汗
次回は絶対鶏もも肉で!と思うけど、毎回忘れて鶏胸肉で作ってしまいます。笑
楽天お買い物マラソン!何を買いましょうか^^
ジュンジュンのmy Pick
応援して下さると嬉しいです^^
Instagramのアカウントはこちら!
↓こちらに写真掲載して頂いています!
- ニトリのベストアイテム 最新版 (TJMOOK)/宝島社
- ¥799
- Amazon.co.jp
↓こちらに写真掲載して頂いています!
↑Amazonさんで買えます!
↑Amazonさんで買えます
私のレシピ2品掲載して頂いています!
ネット書店「アマゾンさん」からも買えます!