この日はポキ丼の晩ごはん。

ポキ丼って我が家では子供達に何気に人気みたいです。

 

 

 

 

ポキ丼はまぐろとサーモンをタレに漬けておいて、炊いたごはんにのっけるだけなので簡単です。

 

 

 

ストウブワナベSサイズで1.5合炊飯。

 

 

 

 

 

 

食べる時に漬けダレをかけて頂きます。

 

 

 

副菜はオクラのお浸し的な。

 

 

 

キムチが冷蔵庫にあったので。

ポキ丼にも合いそうかなと。

 

 

 

このまま食べてもおいしいですし、キムチと一緒に食べるのもおすすめです。

本当はもう少し控えめに盛るべきでしょうが、食いしん坊故にwモリモリになってしまい、柄が見え辛くなります。

 

 

 

白山陶器の平茶碗。

宣言通り、2枚追加しました。笑

100種類あるらしいから、まだまだ欲しくなります。

 

 

私はこちらのお店で買いましたよ!

 

 

 

 

今回はこの2枚を選びました。

手前のはマットな質感がいい!

奥のはねぇねぇが選びました。

どちらも素朴だけど可愛いな。

 

 

 

 

とりあえず、家族4人分揃いました^^

そういえば、初めの2枚を買った時もポキ丼でした^^

その時の記事は↓↓↓

 

 

 

可愛いくて、使い勝手もいいので、我が家ではこれからヘビロテ間違いないです!

海鮮丼とか丼物の時のサイズ感がちょうどいいです。

 

 


 

応援して下さると嬉しいです^^


にほんブログ村

 

こちらも応援して下さい!
                                 
 

Instagramのアカウントはこちら!

Instagram


 

↓こちらに写真掲載して頂いています!

ニトリのベストアイテム 最新版 (TJMOOK)/宝島社
¥799
Amazon.co.jp

↓こちらに写真掲載して頂いています!


↑Amazonさんで買えます!

 

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                   
↑Amazonさんで買えます!

 

 

↓こちらに写真掲載して頂いています!

↑Amazonさんで買えます

 

私のレシピ2品掲載して頂いています!

 

 

ネット書店「アマゾンさん」からも買えます!